Halo assalamualaikum .

Selamat datang dan selamat belajar kembali di channel dan disini belajar dengan cepat mudah. Oke saya akan menjelaskan secara detail dan lengkap semua yang ada di Adobe Photoshop.

... ​punya temen jadi temen temen yang menonton video ini sampai selesai ya salah sudah bisa mendesign menggunakan Adobe Photoshop kemudian yang merasa videonya terlalu panjang ataupun terlalu cepat saya ngomongnya nanti tonton bisa perlambat atau percepat videonya di pengaturan kalau tanpa menggunakan Laptop ada tanda gear di pojok kanan bawah kemudian kalau menggunakan HP ada tanda titik tiga di pojok kanan atas itu diklik Nanti ada tulisan kecepatan pemutaran itu diklik dan atur mau dipercepat atau diperlambat Oke jadi banyak cara untuk belajar semangat ya Di bulan Maret tahun 2020 ini sudah ada seratus empat puluh lima video yang 95% videonya Itu menjelaskan tentang software Corel Draw jadi teman-teman yang mau belajar atau yang mau mendalami software Corel Draw bisa tonton tutorialnya di channel YouTube Raden Senin ya software yang berbasis vektor itu Corel Draw dan yang berbasis raster atau bitmap seperti Adobe Photoshop itu saling berhubungan ya untuk menyelesaikan job projection scheme video perbedaannya 2 software ini pernah Jelaskan secara detail Ya intinya apa yang bisa dilakukan di Photoshop bisa juga dilakukan di Corel Draw dan juga sebaliknya Tapi ke photoshop itu lebih ke manipulasi objek Toto manipulasinya salah satunya seperti apa banget contohnya itu seperti ini nah ini namanya manipulasi objek foto aslinya itu seperti ini tapi kita manipulasi menjadi seperti ini Oke ini contoh satunya ya kemudian CorelDRAW itu lebih race pembuatan Vector satunya seperti ini kalau untuk factory tumor diperbesar berapapun dia tidak akan pecah mau diperbesar berapapun dia tidak akan pecah key software padrao itu sederhananya yah lebihnya ya saya masih menggunakan Adobe Photoshop CS3 jadi saya ga update ini harusnya ini kan sekarang versi cc ya tapi enggak usah lah walaupun tentang menggunakan versi yang berbeda dengan yang saya gunakan ini itu tidak masalah karena perbedaannya enggak enggak terlalu jauh jual kasa jelaskan perbedaannya di mana oke ya Nah ketika Kamu temen sudah mengklik application Adobe Photoshop di komputer kalian tampilannya akan seperti ini kemudian Gimana caranya untuk memulai mendesain Bang ada dua cara 1 Kalau Bang temen yang mau diedit Itu cuma foto jadi bisa tentang punya foto habis ya cekrek cekrek Terus mau dia hilangkan background yang mengganggu mau dipotong bagian yang mengganggu dan sebagainya total Tinggal pilih aja fotonya masuk ke foldernya kau dan langsung didrag aja Langsung dithread sampilik ini Langsung drag ke Adobe Photoshop nya Hujan akan muncul lagi seperti ini tanda anak panahnya kulepas Nah langsung akan muncul seperti ini Oke dan biar bisa di edit di sini akan busanya background nah temen-temen Diklik dua kali pula di Oke tulisannya jadilah Terserah mau dihapus mau diganti warna mau diseleksi mau diperbagus percantik perlu diterangkan itu sudah bisa ya Itu nama Oke kemudian cara kedua kau tonton mendesainnya itu misalkan mau custom ukuran misalkan bangsa yaitu membuat brosur sekolah ukurannya itu empat Nah itu temen-temen bisa membuat new substantiate caranya adalah terpilih datum mudah di sini ada tulisannya jenuh Oke atau tentang Nelson klik control and control enak akan muncul tampilan seperti ini Oke akan saya jelaskan ada apa aja di sini ya yang di atas ini tonton bisa tulis namanya misalkan Dokumen itu mau dikasih nama Raden desain Halo Keke udang eh preset ini ini papernya temen-temen kertasnya itu standarnya sih bisa menggunakan internasional delirium karena nanti disini temen-temen bisa mengatur kurangnya mau A5 A4 A3 terserah ya Oke kita pilih 4 ya misalkan Ampar Quran yang dibawah ini Ini ukuran update-nya ini Jadi ini otomatis ya kalau tentang 35 kebanyakan berubah temen pilih Ampat ukuran yang di sininya white sama haknya ini akan berubah Oke itu kemudian yang ini satuan ukuran kertasnya mau cm mm kesah kita pakai cm aja ya kemudian resolusi-resolusi ini gini sederhananya tugasnya gini kalau kamu temen habis moto-moto tahitu menggunakan HP atau kamera DSLR kalau kalian zoom-zoom terus sampai mentok itu kan terlihat kotak-kotak kecil ya Nah itu namanya pixel kota-kota itu namanya pixel nah resolusi itu jumlah pixel yang ada di foto dalam ins3 dimisalkan 300 ba tiada 300 Hai merintisnya itu ada tiga ratus pixel Oke bisa dipahami ya kalau di CorelDRAW itu satuannya DP DPI DP itu sama aja